淘派app 正文
天氣逐漸轉涼 換季衣物這樣收納
2020-10-09 09:31:13 來源: 淘派app
關注淘派app
微博
Qzone
評論

  天氣逐漸轉涼,換季衣物收納已經提上日程。

  秋裝從衣櫃取出後,最好進行處理再穿着,夏裝收納也要講究方法,避免損傷衣物。

  秋裝取出先做處理

  由於衣櫃內長時間不通風,存放了一段時間的秋季衣物取出時,往往會有一些味道,建議先將這些衣服掛在通風的地方一段時間,異味就會散掉。

  需要注意的是,嬰幼兒的秋季衣服建議在穿着前進行洗滌。

  收納夏裝先清潔

  夏裝在收納之前,應徹底清洗。因為夏季人們容易出汗,而且很多衣服的面料較為特殊,所以在收納前一定要清潔到位。

  對於絲綢衣服,由於材質輕薄又容易出褶皺,較難打理,如果清洗不當,淺顏色的衣服很可能慢慢變黃,所以最好將這類衣服送到洗衣店進行乾洗。對於棉質衣服,如果上面有油或者果汁等污漬,一定要及時用清水沖洗,以免存留時間過長難以清理,晾曬時儘量不要長時間處於暴曬的狀態,以免發生氧化現象,導致衣服褪色。

  夏裝收納有順序

  真絲類的衣服一定要用衣架撐起來掛在衣櫃中,因為這類材質極易出褶皺,條件允許的話,還可以在這類衣服外套上防塵袋。

  夏裝在收納時,應按順序疊放。化纖衣物和不易褶皺的衣物平放在收納箱的最底層或邊緣,內衣、睡衣等依次放置,輕薄的褲子和外衣疊好後放在最上層。

圖集
+1
責任編輯: 李培
天氣逐漸轉涼 換季衣物這樣收納-淘派app天津

010070090010000000000000011117541126582690